Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас на продолжение цикла видео-лекций

«Рассказы о рассеянном склерозе»

Наш следующий вебинар будет посвящен «Загадке Торского моста».

Но если уж Торский мост ответил на все вопросы великого детектива, то как быть с загадками, связанными с иммунопривилегированностью головного мозга? И можно ли узнать что-то еще о роли В-лимфоцитов в воспалительных процессах при РС по обе стороны гематоэнцефалического барьера?

Потому что даже когда кажется, что все детали головоломки уже в руках, исследователи не прекращают поиски, находя новые ответы и новые вопросы. Ведь, как говорил Шерлок Холмс: «Во всем надо искать логику. Где ее недостает, надо подозревать обман»

О роли гематоэнцефалического барьера и В-клеток в иммунопатогенезе рассеянного склероза Вы сможете узнать 19-го октября 2020-го года в 16:00 (МСК) в рассказе:

«Загадка Торского моста. Головной мозг как иммунопривилегированный орган. Роль B-лимфоцитов в воспалительных процессах при РС»

Мельников Михаил Валерьевич

К.м.н., ассистент кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики л/ф РНИМУ им. Н.И. Пирогова, научный сотрудник лаборатории Клинической иммунологии ГНЦ «Институт иммунологии ФМБА России»

Киселёв Дмитрий Владимирович

К.м.н., доцент кафедра нервных болезней, ГБОУ ВПО Ярославский государственный медицинский университет МЗ РФ

В цикле лекций «Рассказы о рассеянном склерозе» также запланированы темы:

  • Постоянный пациент: «Проблема постановки диагноза ВАРС и выбор терапии. Кому и когда?»
  • И многие другие

Информация, содержащаяся в настоящем документе, предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников.  Данная информация предоставляется только для Вашего личного использования без дальнейшего распространения среди других лиц